本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大東部野火肆虐 225名囚犯移監

2024/6/24 10:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華23日綜合外電報導)加拿大東部的野火迫使數百人撤離,一處最高戒備等級的監獄也替225名囚犯移監。

法新社報導,週末期間,魁北克市(Quebec City)以北約500公里的卡地亞港(Port-Cartier)一處聯邦監獄接獲撤離令。當地約1000名居民,及位置更北的拉布拉多(Labrado)一個水力發電廠的約750名員工也已疏散。

矯正署署長凱利(Anne Kelly)在聲明中表示,該監獄已經關閉,受刑人「已順利自受影響的地區移監,轉到其他安全戒備的聯邦矯正設施」。

這座監獄關的是加拿大境內最惡名昭彰的罪犯,當中包括幾個連環殺人魔。

由於野火威脅卡地亞港,當地21日宣布進入緊急狀態。

路透社報導,魁北克森林火災保護機構SOPFEU於21日發布的最新訊息表示,閃電在卡地亞港以北引發7處火災,其中2起已經失控。

目前為止,加拿大今年野火季的破壞性遠低於2023年。去年破紀錄的野火季焚燒面積達1500萬公頃以上。然而,聯邦政府預測,接下來將會是另一個比平均溫度更熱的夏季。

加拿大矯正署表示野火引發的緊急情況隨時在變,他們會繼續研究卡地亞港這座監獄什麼時候才有可能重新使用。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49