本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國吸引半導體等產業 新增協助台日韓廠人才培訓

2024/6/25 04:03(6/25 07:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟華盛頓24日專電)美國商務部今天宣布,「選擇美國人才計畫」將新增來自台灣、日本和韓國的投資,幫助這些國家的半導體企業、其供應鏈及其他廠商在美國招募、培訓人才,方便其在美國投資。

美國商務部發布新聞稿指出,由商務部與勞工部、教育部等單位合力執行的「選擇美國人才計畫」(SelectTalentUSA)將納入在台灣、日本、韓國的企業為合作夥伴,以利他們在美國投資或擴展業務。

商務部指出,「選擇美國人才計畫」於去年5月啟動,最初的合作夥伴包括來自澳洲、德國、列支敦斯登及瑞士的企業,近期加入「註冊學徒制」(Registered Apprenticeships)為計畫的重點,以加強合作與資訊交流。

根據美國政府網站,註冊學徒制是勞工部推動的職業培訓計畫。主要是為協助雇主培養和準備未來的勞動力,培養學員特定領域的職業技能與實際操作經驗。擔任學徒期間將能獲得工資,培訓後可獲得勞工部的認證證書。

新聞稿指出,在試辦這年,商務部的「選擇美國」(SelectUSA)辦公室、勞工部及教育部已跟一些外資公司推動註冊學徒制計畫。

超過20個部會成立的「跨機構投資工作組」(IIWG)將協助外資聯繫專家與資源,建立高品質的人才訓練和教育方案,協助外資融入美國市場,也創造更多優質的工作機會。

美國年度招商大會「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit)23日起在華府近郊舉行4天,吸引90國代表團,規模為歷來最大,約2300家廠商、5000人參與,包括120人的台灣代表團,各州及屬地也都派代表出席。(編輯:陳彥鈞)1130625

美國年度招商大會「選擇美國投資高峰會」23日起在華府近郊舉行4天。(圖取自twitter.com/SelectUSA)
美國年度招商大會「選擇美國投資高峰會」23日起在華府近郊舉行4天。(圖取自twitter.com/SelectUSA)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66