本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

砸光華商場店家 歹徒:遭言語羞辱

2015/4/8 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北8日電)光華商場店家遭2名歹徒砸店,台北市警方獲報查緝,逮捕33歲羅姓男子等2人,羅男到案後稱,遭店家言語羞辱才犯案。

台北市警察局中正一分局今天說,光華新天地1樓的店家3月18日中午遭頭戴棒球帽和口罩的歹徒砸店,歹徒持鐵條砸毀14台筆電、6台桌電、2台螢幕,店家財損新台幣65萬元。

歹徒砸店後立即搭上外頭接應的計程車逃逸,警方調監視器擴大追查,但因歹徒全程易容,難以辨識,但仍透過監視器掌握逃逸計程車車牌。

警方查出計程車駕駛是有毀損等前科的38歲鐘姓男子,約談他到案說明,鐘男到案後稱,受人委託在光華商場外等候,並不知道是要做什麼,以為只是載客。

中正一分局循線掌握羅男等2人涉重嫌,經多日追查後,發現2人住所,今晨前往逮人,羅男遭逮後稱,日前到光華商場逛街,經過該店時,詢問筆電價格,但店員卻回「這台你買不起,是否參考其他類型的電腦」。

羅男感覺遭人羞辱,回頭和王姓友人前往砸店,對此說法警方持保留態度,初步調查,羅男等2人疑似和店家有糾紛,才會前往砸店。警訊後依恐嚇危害安全等罪嫌把人移送台北地檢署偵辦。1040408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91