本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警扮社工逮販毒夫妻 稚孩轉介社會局

2015/9/22 10:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄22日電)高市警方日前巧扮社工以關懷高風險家庭為由突破門禁逮捕一對販毒夫妻,警方緝毒過程,犯嫌的一雙年幼兒女仍不知出事,一直將父母「攬牢牢」,警方雖不捨仍依法逮人。

市警局刑警大隊獲報,綽號「翁仔」的翁男與其陳姓老婆,同夥張男共組販毒集團於高市大樹區一帶販毒,經員跟監、蒐證發現,翁男等人十分狡猾,時常變換藏匿處及聯絡電話,日前見時機成熟持搜索票前往翁嫌大樹區租住處搜索。

由於翁嫌等人非常小心敏感,對陌生人車也會探頭仔細觀看且大門經常深鎖很少外出,毒品交易大多約定在租屋處內,增加警方查緝困難。

警方蒐證發現,翁、陳夫妻倆育有1男1女,分別只有3歲、1歲,警方於是巧扮社工,以探訪高風險家庭評估查訪為由,誘使翁妻開門。

附近埋伏員警見機不可失,一擁而上控制翁嫌等3人,當場並查扣安非他命0.45公克、販毒手機3支、夾鏈袋、吸食器、電子磅秤等。

警方說,緝毒過程,翁男的一雙子女完全不知爸媽將被警方帶走,仍天真無邪的依偎在翁、陳兩人身上,翁男等人怕嚇到小孩,也很配合辦案,並哄騙小孩先跟警察伯伯去玩,爸媽馬上回來,令警方不勝唏噓。

翁男表示,因身無技能,只能打零工過活,小孩陸續出生,老婆需照顧小孩,為照顧家庭才販毒。

警方雖同情翁男處境,但仍將翁男等3人分別送辦,小孩則轉介高雄市社會局正牌社工協助照顧。1040922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49