本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許厝分校檢驗報告 環團質疑李俊璋

2017/2/7 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北7日電)國健署委託成大教授李俊璋進行許厝分校學童尿液分析,遭到環保團體質疑李俊璋曾經主持的六輕健康風險評估報告有錯,低估致癌風險,因此反對其負責許厝分校的檢驗。

台灣水資源保育聯盟等多個環保團體今天聯合發出聲明表示,成大教授李俊璋所主持的六輕健康風險評估報告有錯,低估致癌風險的情況。

水資源保育聯盟表示,根據民國99年的雲林環保局檢測資料及六輕所提供報告資料,都已測到致癌性的氯仿、四氯化碳、三氯乙烯及1,2二溴乙烷等,但李俊璋的研究報告當中,卻並未列入致癌風險計算,低估致癌風險,顯示其報告有錯。

水資源保育聯盟說,由於李俊璋有受託六輕且報告有誤並未釐清的前科,因此不應該由李俊璋負責許厝分校的師生健康調查。1060207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74