本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

破壞八田與一銅像 警方移送李承龍

2017/5/11 17:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南11日電)烏山頭水庫的八田與一銅像遭斷頭破壞,前台北市議員李承龍與一名邱姓女子到案後坦承犯案,負責偵辦的台南市麻豆警分局今天將兩人依毀損罪嫌移送台南地檢署偵辦。

麻豆警分局指出,八田與一銅像遭斷頭案,經台南地檢署檢察官林朝文指揮偵辦,在多方蒐證齊全下確認兩人涉案;兩人到案說明後也坦承不諱,今天警方正式辦理移送。

對於近日來部分人士在網路社交平台貼文指稱,將於13日再度聚集前往烏山頭水庫風景區,破壞剛修復的「八田與一」銅像。

警方指出,此行為無異蔑視法律的存在,會採取嚴正執法立場,不容許任何人挑戰法律的尺度,並呼籲民眾凡事應和平理性看待,勿因衝動行為而蹈入法網。1060511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13