本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨部竊案 韓籍嫌犯女友移送北檢

2017/8/6 20:49(8/6 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北6日電)韓籍男子趙準基日前潛入民進黨中央黨部8樓偷走新台幣9萬元逃逸,今在烏來落網;趙的女友涉嫌藏匿嫌犯,警方訊後在晚間7時50分許,將她移送台北地檢署由檢方訊問,釐清案情。

刑事局發布新聞稿指出,韓籍男子趙準基(CHO JUN KI)為南韓、菲律賓等國家通緝慣犯,7月31日入境台灣後,隔天前往民進黨中央黨部大樓8樓,偷走9萬元,並於當天晚上搭機前往日本,但遭到日方拒絕入境;8月3日凌晨0時50分,遣返回台,趙自機場管制區擅自翻越查驗台,搭乘計程車離去。

趙準基的女友則在4日搭機來台,與他在蘆洲旅館會合,6日轉往新北市烏來一間溫泉會館入住。

警方今天凌晨接獲民眾報案,派出大批警力圍捕,但趙準基仍趁隙逃脫,留下女友被警方留置;警方進行地毯式搜索,今天中午在新北市烏來溫泉路25號一間空屋逮人。

刑事局偵四大隊大隊長陳明君說,初步了解,趙男是臨時起意,並非刻意鎖定民進黨中央黨部行竊,而偷走的錢大多花在住宿、機票,至於有無台灣籍共犯,以及韓籍女友是否有藏匿之嫌,目前都還需持續釐清。

趙準基的女友在刑事局人員陪同下,晚間7時50分許抵達北檢。看到媒體拍攝,趙嫌女友將口罩往上拉蓋住眼睛;記者用韓語、英語詢問「有無幫助男友犯案、知道男友犯案」等問題時,她低頭不語。

此外,警方預計稍晚也會將趙男移送北檢,接受檢察官問訊。1060806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18