本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

購買改裝中古車 上路2天自燃燒毀

2017/12/29 11:15(12/29 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)36歲賴姓男子花了新台幣28萬購買一輛中古轎跑車,隔天即出現故障,花1萬多元檢修,原以為車輛已修復,再開上國道竟起火燃燒,整輛車付之一炬。

苗栗縣消防局指出,28日晚間接獲通報,國道1號南下135.5公里,苗栗至銅鑼路段傳出火燒車意外,公館與苗栗分隊前往搶救,抵達現場看到黃色的自小客車已變成一團火球。

苗栗消防分隊小隊長馮仕衢今天表示,當時火舌從車輛底盤不斷竄出,輪圈和後座幾乎都已燒毀,於是立刻拉出2條水線灌救,迅速控制火勢,所幸駕駛自行脫困,無人傷亡。

36歲賴姓車主向國道員警表示,起火的自小客車在26日才以28萬元向中古車商購入,原本要開回雲林,隔天行駛到頭份就發生差速器爆裂,花了1萬多元修復,沒想到再次上國道,車輛竟起火燃燒。

起火的自小客車車齡約15年,車輛尾翼明顯經過改裝,消防局火場鑑識小組經過勘察,不排除是車體零件故障引發火勢。

專業汽修廠呼籲民眾,應避免購買改裝過的中古車,若購買二手車,也要立即進行驗車,確保安全。1061229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63