這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

涉貪遭訴陳世璋請辭 桃園市府稱沒放水

最新更新:2018/01/11 16:11

(中央社記者吳睿騏桃園11日電)桃園衛生局前副局長陳世璋與許景鑫遭檢方依貪污罪起訴。桃園市政府今天強調,沒有圖利,也沒放水,配合檢方調查,兩位也都調為市府參議,不過陳世璋已向市長鄭文燦請辭獲准。

桃園地方法院檢察署偵辦桃園市政府衛生局2名前副局長涉嫌貪瀆一案,檢方今天以陳世璋與許景鑫身為主管機關副首長,應公正執行職務,卻濫用職權違反法令,圖得他人不法利益,將2人依貪污治罪條例提起公訴。

陳世璋手機關機,對此沒有回應,許景鑫面對記者詢問不回應,指一切到法院再說。

桃園市政府新聞處長張惇涵今天下午表示,市府在去年已經依違反「藥事法」規定,對藥局處新台幣3萬元罰鍰。衛生局開罰過程是基於行政裁量,衡量情節輕重,而提出各種建議,不等於圖利,也沒有放水。2名前副局長在案發後也已調離主管職務,配合檢方調查。

張惇涵表示,已調職為參議的衛生局前副局長陳世璋與許景鑫,遭到檢方起訴後都表示將上訴到底,捍衛自身清白。至於沒有決行相關公文的陳世璋,也已經辭去參議的職務並獲得鄭文燦的同意。1070111

地機族