本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

里長廣播全鎮動員 尋回負氣離家婦人

2018/1/24 19:04(1/24 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣24日電)「張君雅小妹妹,恁叨ㄟ泡麵已經煮好囉。」電視廣告中逗趣的里長廣播讓人莞爾一笑,台東縣成功鎮里長廣播,動員全鎮居民協助找回心情不佳、有尋短念頭的婦人。

台東縣警察局成功分局今天表示,22日傍晚接獲民眾報案,江姓婦人與家人爭吵負氣離家,揚言跳海輕生,家屬遍尋不找,請求警方協助。

轄區新豐派出所警員獲報後,立即協同家屬前往海濱公園岸邊及成功漁港等附近道路搜尋,並動員大批警力及義警等志工加入,也通報消防及海巡等單位協助找尋,卻一直找不到江婦下落。

此時女警陳玉燕突然心生一計,仿效泡麵廣告,商請成功鎮所有的里長廣播,動員全鎮居民協助。

在全鎮廣播器不斷放送下,與江婦熟識的親友紛紛提供警方線索,終於在鎮上一條偏僻小徑發現江婦獨自蜷縮一角,員警一開始上前關心詢問時皆不予理會,經員警婉言溝通緩和婦人情緒後,江婦才說明身分,警方隨即通知家人領回。1070124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49