本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

媒體誤報繆德生不治 親友憤怒

2018/2/27 12:16(2/27 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北27日電)退役上校繆德生今天上午參與反軍人年改抗爭時,攀牆跌落重傷送醫,隨即有媒體報導他急救不治。親友對此訊息表示憤怒,強調繆德生已有呼吸心跳,已轉往加護病房急救。

反軍人年改團體今天早上衝撞立法院,退役上校繆德生疑因攀爬青島東路建物圍牆而不慎摔落地面OHCA(無呼吸心跳),台北市消防局獲報後緊急送往台大醫院搶救,另一名退將吳斯懷也因推擠不適。

台灣退伍軍人權益保障協會秘書長邱柏榕表示,目前繆德生已經轉往加護病房治療,仍在昏迷接受治療當中,並無媒體報導所稱的急救不治,稱「錯誤報導真的很不道德」。

邱柏榕說,看到多家媒體錯誤的報導,繆德生親友和退伍軍官們都很生氣,呼籲媒體不要再亂傳這些對繆德生不利的訊息,強調這樣對家屬很不禮貌,也已經打電話到這些媒體反應,要求把錯誤新聞下架。(編輯:陳清芳)1070227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110