這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不滿藤井實彥涉誹謗 鍾小平率參選人提告

最新更新:2018/09/12 11:02

(中央社記者王揚宇台北12日電)不滿日籍人士藤井實彥對慰安婦銅像做踹腳動作並拍照,且發表聲明涉嫌誹謗國民黨名譽,台北市議員鍾小平等人今天到台北地檢署提出加重誹謗告訴。

鍾小平今天率領議員參選人鍾沛君、林杏兒、張斯綱等人到地檢署按鈴申告。

鍾小平指出,日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥於9月6日在中國國民黨台南市黨部旁,對慰安婦銅像做踹腳動作並拍照,企圖羞辱慰安婦,在中華民國歷史的創傷上撒鹽。

鍾小平說,對此藤井實彥發表的聲明表示,「我合理懷疑國民黨為了對民進黨進行攻擊,並且將之變成外交問題,懷有惡意的加工了我的照片,做為選戰道具利用」。

鍾小平表示,藤井實彥於媒體上發布不實的言論,有意將羞辱慰安婦的行為轉移焦點,實為政治鬥爭;藤井實彥聲稱踹腳影片及照片為加工變造,並無相關證據,且於網路平台上發布不實言論,顯已觸犯刑法的加重誹謗罪,因此今天到北檢提告,以正視聽。(編輯:方沛清)1070912

地機族