這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰山工廠大火延燒 逾400坪廠房付之一炬

最新更新:2018/11/08 11:52

(中央社記者王鴻國新北8日電)泰山區全興路某鐵皮工廠今天上午7時多傳火警,濃煙直竄天際,警消獲報搶救時已全面燃燒,經派遣大批人車灌救下才控制火勢,但因延燒共造成3家工廠逾400坪廠房付之一炬。

警消今天上午7時25分獲報位全興路的鐵皮工廠起火,由於火場平時作倉庫使用,內部堆放各式五金百貨等易燃商品,因此火勢一發不可收拾,警消到場時已全面燃燒且有延燒之虞,因此,持續調派消防人車支援。

由於現場是連接3棟的鐵皮工廠,火勢猛烈,濃煙直竄天際,幾乎大台北地區都可看到,警消使用工具鐵皮後布水線噴灑,此外,還出動消防局南雅特搜分隊的重機具進行火場清理。

只是大火延燒一旁的塑膠公司等兩間工廠,甚至因鐵皮燒穿延燒鄰近鐵線工廠宿舍,初步了解火場無人受困,警消經過水線全面灌救及周界防護,才於8時45分控制火勢,10時21分才火勢撲滅,燃燒面積逾400坪。

警消表示,這場大火共動員225人、75輛各式消防救災車輛灌救,所幸無人傷亡,至於起火原因仍待火調人員進一步調查鑑識確定。(編輯:李亨山)1071108

地機族