這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
男子為肉圓沒加辣對妻兒家暴
新北市蘆洲區一名林姓男子因肉圓未加辣而對妻兒家暴,事發後男子被依法函送,妻兒也獲保護令。

肉圓家暴父送辦 林男:原本很愛妻兒

最新更新:2019/01/14 16:21
新北市蘆洲區林姓男子(右)因肉圓未加辣對妻兒家暴,妻子與兒子提出傷害告訴,林男遭依法送辦並在接受偵訊時向警方表示,因家庭因素與妻子感情變差,並說「原本很疼妻兒的」。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年1月14日
新北市蘆洲區林姓男子(右)因肉圓未加辣對妻兒家暴,妻子與兒子提出傷害告訴,林男遭依法送辦並在接受偵訊時向警方表示,因家庭因素與妻子感情變差,並說「原本很疼妻兒的」。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年1月14日

(中央社記者王鴻國、魯鋼駿新北14日電)新北市蘆洲區林姓男子因肉圓未加辣對妻兒家暴,妻子與兒子提出傷害告訴,林男遭依法送辦,他私下向員警透露,因家庭因素與妻子感情變差,並說「原本很疼妻兒的」。

林姓男子因兒子買的肉圓沒有加辣,竟怒毆兒子及護兒的妻子,引來網友撻伐,男子涉家暴引眾怒,昨晚遭義憤民眾上門毆傷送醫,雖林男不提告,但上門打人的多位男子,因觸犯社會秩序維護法,也被警方移送法辦。

林姓男子在接受偵訊時,私下向警方表示,他與妻子結婚12年,育有一子,平時從事家族的塑膠袋事業,過著「朝8晚6」生活,平時興趣就是在家打電動。

警方透露,林男私下為自己辯解,只有休假日才會在家喝酒,而非外界所言「常常喝」,也自認不是會失控的人,並說「原本也是很愛妻兒的」。

林男說,妻子婚後在家當家庭主婦,他每月給妻子約新台幣7萬元家用,而妻子很常出國,引發家人反應,夫妻倆多次溝通未達共識,因此感情逐漸轉淡,近期甚至談及離婚,兩人常常爭吵。

蘆洲警方表示,昨天替林男妻子做完筆錄後,就立即幫母子2人聲請緊急保護令,目前已經核發,警方當下已將母子倆安置。(編輯:李錫璋)1080114

地機族
請繼續往下閱讀