本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台旅客騎重機遊日熊本縣 因病猝死

最新更新:2019/04/15 21:30

(中央社記者楊明珠東京15日專電)一個騎機車出遊的騎士團今天下午在日本熊本縣宇土市的國道上,其中一名來自台灣的男騎士撞上路旁電線桿後送醫不治。警方原以為是車禍案,但後來醫師診斷,騎士是因病猝死。

當地時間下午2時45分(台灣時間1時45分)左右,熊本縣宇土市網津町的國道57號線,有一名50多歲的男騎士騎重型機車撞上路旁的電線桿,送醫後不治身亡。

醫師診斷,這名台灣男騎士的死因是心臟疾病急性發作。

這個騎士團一共20多輛機車出遊,由熊本市內往上天草市。

熊本縣警方對中央社記者表示,從出車禍騎士身上的護照和駕照看來,是來自台灣的觀光客。警方起初以為這名騎士是撞上電線桿出車禍,送醫後醫師診斷他是因病猝死,所以警方不以車禍案處理,不會告知外界這名男騎士的名字。

日本警方已透過台北駐日經濟文化代表處福岡辦事處通知男騎士的家人。(編輯:馮昭)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱