本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兄弟推銷菜刀 強行進屋並毆傷罹癌老翁

2019/5/3 16:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣3日電)一對花蓮兄弟到台東縣成功鎮某雜貨店推銷菜刀,但雜貨店老闆娘不買,2人竟強行進屋和83歲的罹癌老闆起衝突並將他毆打,造成老闆多處受傷。

台東一名女子在網路貼文說,「5月1日,老父83歲,近年癌症纏身,晚餐過後自行就寢,此時來自花蓮吉安鄉2名壯年人強行進入家宅,推銷菜刀,老母推辭不買,2名壯年人自行進入房間叫醒家父,強行推銷,因老父飯後吃藥,深感疲憊對於他們的強行推銷不堪其撓而造成言語爭執,這2名壯年人就對家父施暴,家父被毆流血不止」。

貼文女子呼籲台東部落族人,要提醒老人家特別小心。

台東縣警察局成功分局偵查隊長陳權泰表示,案件發生在1日晚上的成功鎮信義里,這2名菜刀推銷員是林姓兄弟,至社區某雜貨店推銷商品時,未經允許擅自打開雜貨店房門,並與80幾歲的男主人發生口角糾紛,進而有肢體衝突,雙方互有受傷情形。

陳權泰表示,警方接獲報案到場,隨即掌握嫌疑人身分等相關人、事、物證,並就傷害與侵入住居等情事深入瞭解積極偵辦中。嫌疑人涉嫌傷害等違法行為,警方完成調查將移請地檢署偵辦。(編輯:陳俊碩)1080503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66