本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

律師全聯會赴中參加論壇 北律表遺憾

最新更新:2019/08/24 17:55

(中央社記者林長順台北24日電)台北律師公會今天指出,律師全聯會前往中國參加「第8屆兩岸和平發展法學論壇」,北律對此消極配合中國統戰作為的立場,表達深切的遺憾。

中華民國律師公會全國聯合會於8月21日至23日,參加由海峽兩岸關係法學研究會主辦的「第8屆兩岸和平發展法學論壇」,台北律師公會今天發表聲明。

北律指出,中國國台辦主任劉結一利用「第8屆兩岸和平發展法學論壇」,強將和平統一的政治主張加諸於兩岸法學界,顯然違背兩岸交流的基本精神,且亦陷相關參與者及未參與活動的法學界成員於不義,北律無法苟同,並予以強烈的譴責。

北律表示,中華民國律師公會全國聯合會竟消極配合,自甘淪為中國統戰及矮化我國國格的工具,北律表達反對律師全聯會消極配合中國統戰作為的立場及深切的遺憾。

北律呼籲,中國統戰作為無孔不入,無論律師界、法學界或其他民間團體,於參與中國所舉辦的交流活動時,均應秉持對等及尊嚴的原則,共同維護國家及各該團體的最大利益,不容有任何自我矮化的情形。(編輯:戴光育)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱