本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指接受招待 最高院前法官:問心無愧

最新更新:2019/09/17 12:12

(中央社記者林長順台北17日電)前公懲會委員長石木欽被控與翁姓友人有不當行為,上週請辭。媒體報導,翁男曾招待最高法院法官飲宴或打高爾夫球。被指涉的前法官回應表示,打球自己出錢,問心無愧。

司法院今年8月底接獲台北地檢署函送指出,石木欽在民國86年7月22日起至103年6年20日擔任最高法院法官、庭長、台灣高等法院院長任內,涉嫌為翁姓友人就訴訟案件提供法律意見;於相關案件繫屬中,與之多次宴飲及不當往來。石木欽上週請辭。

另外,鏡傳媒今天報導,檢方偵查期間搜索翁男公司及住宅,查扣20幾本筆記本,詳細記載翁男招待10位最高法院法官飲宴或打高爾夫球,包括大法庭審判長洪昌宏、退休不久的最高法院法官花滿堂等人。

花滿堂接受媒體採訪時指出,他沒有參加媒體指涉的台北餐宴,至於打球及住宿的費用,都是自付的,他問心無愧。

洪昌宏表示,曾參加過台北餐聚,翁男應該是餐會中間才來,是客人,不是主人。他與翁男沒有互動,對翁男沒有印象,連名字都不清楚。

洪昌宏說,他從來沒有打過高爾夫球,也不曾參加過翁男的高爾夫球敘。(編輯:李亨山)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱