本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾稱民進黨請吃海產不用錢 桃園市黨部告誹謗

2019/10/8 12:36(10/8 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園8日電)一名劉姓婦人日前在受訪時指稱民進黨在桃園區連續3個月請吃海產不用錢,民進黨桃園市黨部主任委員張火爐說,今天到桃園地檢察署控告造謠抹黑,市黨部要透過法律討回公道。

張火爐表示,一名國民黨總統參選人韓國瑜的支持者,自稱是桃園人的劉姓婦人,4日在高雄市接受中天電視台記者採訪指稱,在桃園市桃園區後火車站的尚青海產店,連續3個月吃海產不用錢,全由民進黨買單。

張火爐指出,市黨部聽聞這樣的造謠抹黑,第一時間就在臉書(Facebook)公開譴責聲明,並要求劉姓婦人立刻澄清道歉,事發至今已經過了數天,卻仍未接到任何道歉說明,因此上午前往桃園地檢署按鈴申告。

市黨部評議委員召集人范綱祥表示,劉婦毀損名譽的事太過誇張,政治上惡意抹黑也要有個限度,這些事情要進一步合理查證非常簡單,這樣的輕忽是惡意的,刑法誹謗罪的部分非常清楚,一定要追究到底。

至於中天電視台的部分,范綱祥說,雖然說它們應該算是一個幫助者,但黨部認為,在言論自由方面不該太過株連,即使是像中天這樣一個惡意的電視台也是不妥當,也可能造成法律上不必要的爭議,雖然不告中天,不過相信它們的行為台灣人民都看得很清楚,也應該要收斂,否則人民的制裁還是會降臨到它們身上。

記者前往尚青海產店詢問時,店員表示「聽到這種說法真的是傻眼,怎麼可能有這種事」,這陣子只有些重陽節敬老餐會,婦人的說法明顯不是事實,目前老闆也在研擬是否透過法律途徑討回公道。(編輯:李錫璋)1081008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104