本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳非法移工受傷遭雇主丟包 移民署否認

最新更新:2019/10/11 13:43

(中央社記者張榮祥台南11日電)臉書社群昨天披露一名印尼非法男性移工受傷後,疑被雇主丟包在路邊等死,移民署台南市專勤隊人員今天表示,這名移工是遭警方攔查時跳橋逃逸受傷,不是工作受傷後被丟包。

一名網友昨天在臉書社群「挺移工」PO文指出,有名持觀光簽證入境台灣的印尼人,在台非法打工,卻疑因受傷遭雇主丟包在路邊等死,這名移工後來被送到台南市立安南醫院接受手術,才撿回一命。

安南醫院今天證實,確實有名印尼非法移工被送到醫院接受手術,傷勢是在腿部,目前還在住院中。這名印尼非法移工送醫時,身體狀況不佳,營養不良。

醫院社工訪談發現,這名非法移工是在路上遇到警方,情急之下跳橋逃逸受傷,不是工作時受傷被丟包。醫院已通報警方。

移民署台南市專勤隊人員也說,這名印尼非法移工是遭警方攔查後跳橋受傷,絕非工作受傷後被丟包。專勤隊將在臉書社群澄清,以免引起誤解。(編輯:謝雅竹)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱