本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法官遭質疑3年近70案未如期宣判 法院:合規定

最新更新:2019/12/03 12:03

(中央社記者管瑞平苗栗縣3日電)苗栗地方法院何姓法官遭爆料常陪網紅妻子「藍星沙」出國取景,3年近70案未如期宣判;苗栗地院今天表示,因「再開辯論」無法如期宣判原因很多,初步了解何姓法官合乎規定。

現年29歲的何姓法官為台灣大學法律系畢業,司法官學院53期,曾任連江地院法官,目前任職於苗栗地方法院,仍是候補法官,原本今年準備升等為試署法官,司法院於10月召開人審會時,要求他親自到場說明,但何姓法官已前往美國進修。

根據鏡週刊報導,何姓法官遭爆料,經常出現在網紅妻子「藍星沙」的網站和臉書中,疑似請假出國陪妻子拍照,此次以公費出國進修,剛好妻子也在美國待產。何姓法官3年來將近有70件承審案件,因「再開辯論」無法如期宣判,影響當事人權益,司法院人審會決議延長候補,暫不予升等,如明年再無法升等,將面臨去職的危機。

苗栗地方法院庭長兼發言人宋國鎮今天指出,106至108年期間,何姓法官要求「再開辯論」案件,一年約20件,但「再開辯論」是每個法官都無法避免的情形,因為可能辯論終結後仍有疑點,或當事人請求再調查、和解等,雖然何姓法官類似案件比同院法官較多,但也不能排除是法官較為「謹慎」的關係。

宋國鎮表示,何姓法官在院內期間,106年因為婚假出國1次、107年2次、108年為司法院選派公費出國進修1次,並沒有經常出國的情形,平常與同事相處也都很好、很客氣,目前相關作為都合乎規定。(編輯:李錫璋)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱