本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東女駕駛撞牛重傷 警方與農業處清查飼主

2020/3/15 20:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣15日電)台東成功鎮台11線120公里處,今天凌晨發生自小客車撞上跑到公路的牛隻,陳姓女駕駛重傷,轉送台東馬偕醫院加護病房觀察。警方與農業處將繼續清查事故地點周遭的飼主。

在事故地點附近工作的潘姓男子接受中央社記者訪問表示,與陳女是教友,聽聞撞牛事故,他難過又生氣,去年6月同一條路才發生機車騎士撞牛而喪命,村民的路權受到威脅。

他說,陳女昨晚下班後回家的路上發生意外,她平日和80多歲的母親同住,丈夫已過世,在外地工作的孩子聞訊都趕回來,目前還不敢讓老人家知道這件意外事故。

台東縣警察局成功分局表示,事故車輛案發時沿省道台11線北向南行駛,在120公里處與2頭牛隻撞擊後,車輛失控滑行至對向車道水溝卡住才停下,車頭嚴重受損。女性駕駛受困車內,經消防局人員救出後送醫急救,2頭牛則當場死亡。

警方已通報縣府農業處人員到場就牛隻進行勘查與認定,不過2隻牛沒有耳標,不知飼主是誰,農業處先保管牛屍體,警方與農業處將繼續清查事故地點周遭的飼主。

成功分局表示,依照道路交通管理處罰條例,民眾疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通者,處所有人或行為人新台幣300元以上、600元以下罰鍰。若事故致人於死(傷),亦將承擔過失致(傷)死刑責與民事賠償,呼籲牛隻飼主做好圈養管理。(編輯:唐聲揚)1090315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66