本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

情侶居家檢疫期疑燒炭輕生 現場無留遺書

最新更新:2020/04/04 12:08

(中央社記者邱俊欽桃園4日電)吳姓男子與邱姓女子3月從日本返台,在配合居家檢疫14天內燒炭輕生,桃園警方在死者租屋處發現殘留燒炭痕跡,但未發現打鬥跡象、現場也沒留下遺書,檢方今天進行相驗,釐清案情。

桃園警方今天表示,吳男、邱女2人租屋在桃園區春日路一處大樓公寓內,警方日前發現無法用電話聯絡上2人,在前往租屋處詢問時,發現2人陳屍於房內,手機放在客廳,無他殺跡象。

警方初步了解發現,2人須配合居家檢疫期到15日,但卻陳屍租屋處;警方發現現場有燒炭痕跡,但沒有留下遺書,死者分別為45歲吳姓男子、41歲邱姓女子。

警方根據房東轉述,這對男女日前前往租屋時沒有看出任何異狀,在言談中,發現2人關係還不錯,疑似為男女朋友關係。但房東說,因為有人要租房子,沒有太深入瞭解,沒想到會同警方打開房門後發現兩人陳屍屋內,驚嚇到不知道要說什麼。

警方發現屋內沒有任何打鬥痕跡,門窗也完好,從現場燒炭的跡象,初步研判燒炭的可能性大,但至於體內是否有其他病徵,仍待相驗後才能得知。

桃園地檢署今天將相驗屍體,以釐清死因。

負責在居家檢疫期間與2人聯絡桃園區公所人員指出,多日前發現男女失聯後,經通報市府,並會同派出所員警、房東進入屋內,「沒想到發現意外」。

由於2名死者死亡時間正值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)延燒,為防範可能的死因,殯葬業者將2人遺體送往殯儀館時,還穿著隔離衣、戴著口罩與護目鏡,全副武裝運離遺體。

桃園市長鄭文燦對此相當重視,昨晚在社群網站臉書(Facebook)發文表示,第一時間得知消息,立刻指示桃園市政府警察局、衛生局、民政局與消防局,配合地方檢察署詳細調查;初步研判是燒炭輕生,但詳細死因待檢警完整調查。

鄭文燦指示民政局、衛生局與警察局等須持續掌握所有居家檢疫與隔離民眾狀況,也希望社會大眾給這些民眾更大關懷與支持,陪伴他們度過14天。(編輯:張銘坤)1090404

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱