本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林榮基遭潑漆 柯文哲:盡最大努力保障市民

最新更新:2020/04/21 18:16

(中央社記者梁珮綺台北21日電)前香港銅鑼灣書店店長林榮基今早在台北中山區遭人潑漆,台北市長柯文哲表示,自由以不侵犯他人的自由為範圍,潑漆行為必須制止,會盡最大努力保障市民得到應有的自由與尊重。

提供來台尋求庇護的香港「反送中」抗爭者自食其力的「保護傘」餐廳,近日開始試營運,銅鑼灣書店25日也將在台北重新開幕,店長林榮基昨天卻接獲律師函警告,今天更遭人潑漆。

對此,柯文哲稍早在臉書上表示,自由以不侵犯他人的自由為範圍,林榮基遭不明人士潑灑紅色油漆的行為必須制止。

柯文哲說,台北市是民主、自由、多元、開放的城市,「我們有言論自由、宗教自由、免於貧乏的自由、更有免於恐懼的自由」。

他表示,自由是價值,而法治是維護自由的方法,因此,絕對不允許潑漆行為,而在事件發生後,台北市警察局已經積極偵辦,鎖定2名嫌犯,務求儘速破案。

柯文哲說,「就算不認同你的觀點,我也會誓死捍衛你說話的權利」。他強調,在台北這座光榮城市,將盡最大的努力,保障這座城市的居民得到應有的自由與尊重。(編輯:李亨山)1090421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族