本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳士林夜市業者染疫假訊息 2男遭警送辦

最新更新:2020/04/29 11:58

(中央社記者黃麗芸台北29日電)網路社群網站近日流傳台北市士林夜市一家知名飲料業者染疫的假訊息,警方接獲業者報案後追查發現,21歲郭姓男子和22歲潭姓男子都是看到友人訊息後未查證就轉傳,依法送辦。

台北市警察局士林分局今天發布新聞稿表示,3月22日受理士林夜市一家知名飲料店業者報案,指網路社群網站有人張貼武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情假訊息,造成其母名譽受損,且影響公眾認知造成混亂,受理案件後立即偵辦。

經查發文假訊息內容為「青蛙下蛋老闆娘從國外確診了,是101巷口那攤那個牌子的,全士林同一個LOGO都是他的,他回來沒有馬上發病,所以接觸到員工,如果他的員工這14天有病發,有接觸過士林其他攤位的就麻煩了,拜託大家口罩要帶(戴)著,住士林的各位要小心咯」。

警方循線追查發現,轉傳假訊息的網友為郭男和潭男,並通知兩人到案說明,均供稱是看到朋友的訊息後未經查證就轉傳,已將不實訊息下架。

全案詢後依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例罪嫌送士林地檢署偵辦,警方持續溯源追查發文者,也呼籲民眾未經查證前,勿隨意張貼不明疫情資訊,以免誤觸法令。(編輯:李錫璋)1090429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族