本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統府疑遭駭 刑事局資訊調閱追查

最新更新:2020/05/18 16:54

(中央社記者黃麗芸台北18日電)總統府電腦日前傳遭駭客入侵,16日已向警方報案。刑事局正針對相關電腦資訊調閱作業加快腳步追查,以釐清相關疑點,全案積極偵辦中。

總統府電腦傳遭駭客入侵,4月間總統蔡英文與行政院長蘇貞昌會面,幕僚所準備資料遭有心人士變造、偽造以黑函方式散布。黨政人士表示,經查這是有心人士以偽造、變造的文件,屬於黑函,意圖混淆視聽,已向刑事局報案並啟動調查。

這起重大案件由當日輪值的刑事局偵四大隊受理,再交由專責網路犯罪刑事案件偵查第九大隊和科技研發科負責偵辦。

據指出,警方正針對相關電腦資訊調閱作業加快腳步追查,究竟是駭客攻擊或是總統府電郵系統遭外人掌握等疑點,仍待進一步調查釐清,全案積極偵辦。

有國安人士認為,此案挑在520前發動,帶有政治目的意圖,針對政府的典型「認知空間作戰」,就是藉由操作真假難辨訊息,造成敵方內部紛擾、紛亂的手法。(編輯:李亨山)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族