本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓案投票倒數 陳家欽南下督軍宣示維安決心

最新更新:2020/05/26 15:51
高雄市長韓國瑜罷免案投票倒數,警政署長陳家欽(圖)26日南下高雄督軍,宣示捍衛罷免案嚴正執法及制裁暴力的決心,維護投票的公平、公正。中央社記者陳朝福攝 109年5月26日
高雄市長韓國瑜罷免案投票倒數,警政署長陳家欽(圖)26日南下高雄督軍,宣示捍衛罷免案嚴正執法及制裁暴力的決心,維護投票的公平、公正。中央社記者陳朝福攝 109年5月26日

(中央社記者陳朝福高雄26日電)罷免高雄市長韓國瑜案投票6月6日舉行。警政署長陳家欽今天南下高雄督軍,宣示嚴正執法及制裁暴力的決心,以確保罷免案前平安、投開票日平順和投票後平穩。

陳家欽由高雄市警察局長李永癸陪同召開「高雄市第3屆市長罷免案治安維護工作聯合指揮所專案會議」,要求確保選舉過程「平安」、「平順」和「平穩」,若風聞黑道幫派暴力介入罷免案的情資,立即報請檢方指揮偵辦,並一定掃蕩、嚴辦。

陳家欽宣示捍衛罷免案嚴正執法及制裁暴力的決心,並要求罷免案活動期間比照地方公職人員選舉,全程開設治安維護工作聯合指揮所,除了清查和嚴辦黑道幫派暴力介入情資,一旦有受理告發假訊息案件,要用最快的速度偵查和澄清,提供國人正確資訊。

另外,為避免買票與賭盤影響罷免案,警方也將持續投入警力全力嚴查,維護投票的公平、公正。由於這是我國首次執行直轄市長罷免案治安維護,警察機關務必配合選務機關,堅守「依法行政、行政中立、嚴正執法」的立場,盡全力圓滿達成這次的維安任務。

陳家欽表示,如果高雄市警察局需求更多支援警力,警政署接獲申請即全力支援。警政署目前支援高市警力每天有80人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

6月6日罷韓案投票當天的1823處投開票所維安工作,李永癸表示,除嚴謹妥適規劃警力,因應突發狀況發生外,也會向警政署申請警力待命支援,機動處理各種突發狀況。

對於近日在網路上出現多種拖延投票和監視他人投票的作法,高雄市警局副局長王欽源也呼籲民眾以理性、和平的方式參與罷免活動,除了加強勸導,絕不容許以強暴、脅迫等方式,妨害或干擾人民行使投票權。目前尚未接獲黑道幫派暴力介入的情資,但絕對不容許黑道幫派暴力介入。(編輯:黃世雅)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族