本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法務部:公私部門協助收容人家庭度難關

最新更新:2020/06/05 19:00

(中央社記者劉世怡台北5日電)法務部結合台塑企業暨王詹樣公益信託辦理「收容人家庭援助與關懷試行方案」,今天邀集全國各地檢署、更生保護會及各分會舉辦說明會,將給予收容人家庭即時援助以度過難關。

法務部發布新聞稿指出,為讓更多的公益團體社會資源投入司法保護,針對遭受急難變故致生活陷入困境的弱勢收容人家庭,給予即時援助度過難關,以利於穩定收容人在監所內心情,使收容人能安心服刑,為他們復歸社會這條路上,重新建立穩定且強而有力後盾。

蔡清祥積極推動「收容人家庭援助與關懷試行方案」,並特別結合台塑企業暨王詹樣公益信託共同辦理此方案,於今天邀集全國各地方檢察署、臺灣更生保護會及各分會舉辦方案說明會。

蔡清祥致詞時表示,對輔導收容人的矯正理念,就是「接納與同理心」,避免收容人於接受刑罰執行時,若同時也要面對家庭問題的衝擊,將會影響其矯正成效,因此勉勵參與本計畫推動的公私同仁及夥伴,用感同身受的態度提供援助,盡力協助收容人及其家庭,感動收容人悔過向善,使家庭成為收容人順利回歸社會的支持力量,進而達到預防再犯的目的。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台塑企業暨王詹樣公益信託,多年來協助投入法務部矯正署所屬雲林第二監獄、高雄監獄、台北監獄等六所監獄,辦理彩虹計畫、向陽計畫,開辦多元職訓課程,協助這些毒品愛滋個案培養一技之長,使他們出獄可以及早就業並與社會接軌,成效斐然。

法務部將持續結合公益團體資源,以公私協力的方式,參與司法保護工作,也期盼社會各界對於犯過錯的人能夠關懷接納。(編輯:方沛清)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族