本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄失聯少女誘拐案 嫌犯疑供毒誆稱抗焦慮藥

最新更新:2020/09/02 11:19
失聯劉姓少女尋獲後,高雄市警2日清晨偵訊誘拐她的羅姓主嫌,警方發現犯嫌以4級毒品稱是抗焦慮藥物提供劉女服用,訊後依刑法略誘罪、妨害性自主、妨害自由及毒品罪嫌,隨後警方並將羅姓犯嫌(中)移送高雄地檢署。中央社記者董俊志攝  109年9月2日
失聯劉姓少女尋獲後,高雄市警2日清晨偵訊誘拐她的羅姓主嫌,警方發現犯嫌以4級毒品稱是抗焦慮藥物提供劉女服用,訊後依刑法略誘罪、妨害性自主、妨害自由及毒品罪嫌,隨後警方並將羅姓犯嫌(中)移送高雄地檢署。中央社記者董俊志攝 109年9月2日

(中央社記者王淑芬高雄2日電)高市警方今天清晨偵訊涉誘拐失聯少女的羅姓主嫌,辦案員警發現羅男誆稱4級毒品是抗焦慮藥物提供少女服用,訊後依刑法略誘罪、妨害性自主、妨害自由及毒品罪移送高雄地檢署。

高雄失聯少女被誘拐北上會網友遭拘禁,在員警幹員聯手追緝下,昨天上午順利救出少女並逮捕羅男等3嫌;另兩名犯嫌昨晚已經移送地檢署複訊,兩人皆無保請回、限制住居。羅男則拒絕夜間偵訊,高市警方清晨訊問,訊後並在上午8時30分移送高雄地檢署。

警方指出,在查緝羅男拘禁少女時,有查扣到藥物;羅男偵訊時則說是自己有在服用抗焦慮藥物,所以曾在少女面前服用一顆,後來少女透過手機看到外界急尋的相關消息感到焦慮,才向他索取1顆藥物服用。

不過,由於警方查扣比對的藥物是4級毒品,所以移送羅男時再追加一條毒品罪。

另外,針對羅男是否侵犯少女,羅男偵訊時一再行使緘默權,警方認為羅男未將疑點交代清楚,因此移送時再加一條妨害性自主罪。

14歲高雄國二女學生是8月29日搭高鐵北上應徵電玩代打工作,當天下午在新竹搭乘不明男子轎車離去後失聯,少女母親後來急忙報警,透過網路發文找人。高雄、新竹、台北及新北警方組專案小組,昨天在31歲羅姓男子新竹竹東住處4樓夾層發現少女蹤跡,失聯時間共66小時。(編輯:洪學廣)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀