本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄失聯少女獲救 鄉民肉搜提供關鍵線索

2020/9/1 22:43(9/2 11:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北1日電)日前高雄市一名國中女學生北上失聯,熱心網友扮演網路柯南,透過肉搜找到重要訊息,提供更多線索,今天女學生已在新竹縣竹東鎮被警方尋獲。

高雄市一名國中女學生日前疑似到新竹見網友後失聯,讓少女媽媽著急報警,並在臉書請求尋人,此事件在網路成為高度話題,引發社會關切。

PTT網友接力整理訊息、拼湊資訊。有熱心網友透過少女媽媽提供的少女手機對話截圖,肉搜出其中一名疑似涉案人士的個人資料,網友透過該涉案人士的電子信箱進一步追查,卻意外找到另一人的性侵起訴書。

網友進一步分析,發現這兩人在社群軟體互相追蹤,可能彼此認識,文章在網路登出後引發許多關注,不少網友懷疑少女是被拐走。

警方今天在新竹縣竹東鎮尋獲女學生,並逮捕控制女學生的羅姓犯嫌等3人,涉案犯嫌將依刑法略誘罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

自稱批踢踢(PTT)八卦版前版主的楊姓網友發文提到,自己年輕時曾是肉搜界高手,但都是協助警方辦案。針對這起事件,他分析嫌犯的犯案手法,可能是裝成國中生並加入社群,從送禮物開始吸引小女生,後來再以高額薪酬進一步誘騙。

他也提醒家長要多注意孩子的情況,例如洗澡時間是否有變長,是否有添購攝影器材、手機是否有裝新的通訊 App,是否常藉故跟同學出門等。(編輯:屈享平)1090901

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
找到高市失聯少女 陳其邁指示教育局加強輔導
172.30.142.59