本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄失聯少女誘拐案 父:女兒4天只吃一餐

最新更新:2020/09/02 13:00
高雄失聯國中女學生父親2日受訪指出,女兒被拘禁4天只吃了一餐,其他時間都喝水果腹。圖為警方8月31日循線在淡水區攔獲涉案盧姓男子駕駛車輛(中後)。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真 109年31日
高雄失聯國中女學生父親2日受訪指出,女兒被拘禁4天只吃了一餐,其他時間都喝水果腹。圖為警方8月31日循線在淡水區攔獲涉案盧姓男子駕駛車輛(中後)。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真 109年31日

(中央社記者王淑芬高雄2日電)日前失聯的高市國中女學生被尋獲之後,度過平靜的一晚,她的父親今天受訪指出,女兒被拘禁的4天期間只吃一餐,其他都喝水果腹;國中女學生希望趕快返校上學,不過家人有顧慮會再評估。

有關女學生希望趕快返校上學一事,國中校長今天受訪指出,學校希望孩子入校前經過評估,包括身心靈穩定、不再驚嚇,學校也會確保她學習不中斷。再者,孩子返校上課也會有專業人員協助輔導。

高市國中二年級女學生因北上會網友遭誘拐拘禁66小時後,昨天獲救返家。外界關切少女狀況,女學生父親今天接受媒體聯訪對女兒被拘禁期間的情形做了上述表示。

女學生父親指出,女兒返家後心情平靜,沒有傷心哭泣,不過她的閨密好友來訪,兩人相擁哭泣,可能是經歷一場驚險的被拘禁過程,心情激動。

女學生父親轉述,女兒被拘禁期間只吃一餐,其他都喝水,因為女兒自知要冷靜面對,不能和拘禁她的人有衝突,所以不吵不鬧,確保自己冷靜。

他說,女兒希望趕快返回學校上課,但家人有顧慮,希望暫緩一下,將會再請教專家並做評估,目前家人就是多陪伴。

他指出,女兒知道外界急尋她,也了解員警先前有去巡查她被藏匿的處所,因為被警告不能出聲,她不敢妄動;昨天上午員警再來查察,她故意撞擊地板發出聲音,讓員警知道她被藏匿。

女學生父親對於女兒冷靜應對表示,相信她歷經驚險被拘禁的66小時,應該成長很多。

有關3犯嫌中的兩名共犯嫌疑人昨天經高雄地檢署複訊後無保請回的裁定,女學生父親認為既然是集團式犯案就應從重裁定,尤其不滿在新竹車站載走女兒的犯嫌有隱瞞,質疑他說謊怎能被無保請回?(編輯:陳俊碩)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀