本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

館長槍擊案 侯友宜:治安感受比數據重要

最新更新:2020/09/02 22:55
網紅「館長」槍擊事件造成民眾對治安疑慮,新北市長侯友宜(前)2日聽取市警局治安報告後表示,民眾對治安的感受比數據更重要,盼檢警儘速釐清。中央社記者黃旭昇新北攝 109年9月2日
網紅「館長」槍擊事件造成民眾對治安疑慮,新北市長侯友宜(前)2日聽取市警局治安報告後表示,民眾對治安的感受比數據更重要,盼檢警儘速釐清。中央社記者黃旭昇新北攝 109年9月2日

(中央社記者黃旭昇新北2日電)網紅「館長」槍擊事件造成民眾對治安疑慮,新北市警局長陳檡文今天以數據說明治安往好的方向發展;但市長侯友宜表示,民眾對治安的感受比數據更重要,盼檢警儘速釐清。

新北市長侯友宜今天在市政會議中與會後接受聯訪表示,新北市發生「館長」遭槍擊事件,必須要通盤檢討治安,無法期待不發生刑案,但必須要在發生後儘速破案,給予被害人交代並向社會各界說明。

他也強調,對打擊暴力犯罪絕對要全力以赴,強力壓制犯罪。依據警局分析報告,新北治安相對穩定,不過,「治安的問題不是數據問題,治安的問題是感受問題」。對「館長」遭槍擊案,當前最大的挑戰是儘速穩定治安。

市警局長陳檡文會中報告,槍擊案引起民眾對治安疑慮,警局極力澄清與對外說明。統計新北市今年1月至8月槍擊案件發生12件,較去年同期下降9件,防制成效良好,下降率為6都第1。

他說,以暴力犯罪而言,新北市共發生64件,為6都最低,較去年同期下降11件,且發生案件全數偵破。

侯友宜聽取報告後表示,身為警政機關維護治安責無旁貸,希望警方在檢察官帶領下能儘速釐清疑點。對新北轄區治安要整體盤點,警察局要勇於承擔,接受挑戰。

知名網紅「館長」陳之漢8月28日凌晨在林口健身房門口遭人連開3槍,右臂與右大腿中彈。涉嫌行凶的劉姓犯嫌當天晚上遭新北地檢署聲請羈押、禁見;獲新北地院裁定羈押,並禁止接見通信。(編輯:方沛清)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀