本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

館長遭槍擊 醫:恢復良好已可邊換藥邊開玩笑

最新更新:2020/08/29 13:33
知名網紅「館長」陳之漢28日凌晨遭槍擊受傷。林口長庚醫院表示,陳之漢29日換藥時已經可以邊開玩笑,身體恢復良好。(圖取自飆捍臉書粉絲專頁facebook.com)
知名網紅「館長」陳之漢28日凌晨遭槍擊受傷。林口長庚醫院表示,陳之漢29日換藥時已經可以邊開玩笑,身體恢復良好。(圖取自飆捍臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者葉臻桃園29日電)知名網紅「館長」陳之漢昨天凌晨遭槍擊受傷。林口長庚醫院表示,陳之漢今天換藥時已經可以邊開玩笑,身體恢復良好,有鼓勵他先不要太極端要求自己以後還要拿上百公斤重量。

陳之漢28日凌晨2時許在林口仁愛路的健身館前遭人連開3槍,館長身中2槍,右臂與右大腿受傷,經過林口長庚醫院約7個小時的手術治療,目前狀況穩定,院方今天中午召開臨時記者會說明陳之漢最新治療狀況。

林口長庚醫院骨科外傷醫師周應照受訪表示,陳之漢手術後24小時身體恢復順利,心情平順,今天早上醫護人員幫他換藥的過程中,他已經可以一邊開玩笑一邊換藥,研判疼痛感在他可以忍受的範圍內,給醫病的回饋也很好。

周應照說,陳之漢的肢體傷口狀況很好,右大腿比較粉碎骨折的腫脹程度,也如預期中漸漸消腫,「槍傷是大傷」,加上比較多外傷,因此還是先讓他在隔離的環境中休養以減少感染風險,目前也沒有出現腔室症候群。

周應照說,陳之漢昨天在開刀前,有一直追問之後還能不能健身,但今天有告知他,有關極致運動的情況,因為陳之漢受了很大的傷,有鼓勵他不要太極端要求自己以後還要拿200、300公斤的重量,先力求生活作息正常。

周應照說,陳之漢有表示願意用積極的態度復健,希望以後能恢復他的工作正常,「他說身體是他的,他當然要要求自己」,往後幾週內,要幫他恢復到傷口完成,以3個月內恢復到生活作息正常,半年內運動、工作正常的方向去走。

至於陳之漢治療完後是否會有後遺症?周應照說,目前來看可以有條件的不會有,但他右大腿損傷比較大,經過第一次手術的精確治療,骨頭的方位、角度、長度等都達到正常,加上他身體健康,在好好復健之下有機會恢復到相當不錯的狀況。

周應照也說,畢竟陳之漢平時從事的運動太高階,目前沒有其他病人可以比對他的狀況,也希望他成為典範楷模,「我也想知道他之後可以恢復到多好的程度」,這一兩天將評估狀況,有機會轉到普通病房。(編輯:李錫璋)1090829

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀