本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

街頭械鬥案遭質疑粉飾 高雄警局長劉柏良允檢討

最新更新:2020/09/23 12:01

(中央社記者洪學廣高雄23日電)高雄鳳山昨天凌晨發生街頭追車械鬥,警方當晚逮捕22人,法院裁定吳姓主嫌收押。針對警方當時迅速清理案發現場,遭疑粉飾太平,高雄警察局長劉柏良表示會檢討,持續擴大追查。

鳳山區五甲三路昨天凌晨有多名青少年聚眾滋事,現場2人受傷送醫,警方初步逮捕12人。經高雄地方檢察署檢察官指揮,昨天晚上8時許,共逮捕22人到案,其餘共犯仍在追查中。

不過,針對媒體質疑警方昨天凌晨到場後,竟是先急著清理案發現場。高雄市長陳其邁上午接受媒體聯訪時表示,現場蒐證或搜查都必須符合相關法令,第一時間也須向民眾說明,將就這部分檢討。

劉柏良說明,高市前鎮分局前天晚上獲報後就已經前往盤查,並發現公園有10名青年,但因沒有其他事證,盤查完後就讓這些人走,但約一個小時半後就在鳳山發生此案。

他表示,警消趕到現場後除救助傷患,也將現場跡證帶回派出所保全,過程當中並透過現場監視器畫面發現前鎮分局盤查情事,也在拿到車號名單後陸續逮捕22人到案。

劉柏良指出,高雄市警局絕不容許街頭暴力,一旦發生將在最短時間內查緝到案,此案也還會持續向上調查,擴大偵辦。(編輯:陳仁華/卞金峰)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族