本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女子報案傷害遭拒開三聯單 高市警記申誡一次

2020/12/17 11:59(12/17 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
董姓女子日前報案指控其友人疑教唆陌生男子闖入住處痛毆她,但警方卻不受理開三聯單。高雄市政府警察局三民第二分局督察組長周春成(圖)17日上午說明,已對承辦員警記申誡一次,值班幹部連帶劣績處分。中央社記者洪學廣攝  109年12月17日
董姓女子日前報案指控其友人疑教唆陌生男子闖入住處痛毆她,但警方卻不受理開三聯單。高雄市政府警察局三民第二分局督察組長周春成(圖)17日上午說明,已對承辦員警記申誡一次,值班幹部連帶劣績處分。中央社記者洪學廣攝 109年12月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄17日電)董姓女子日前報案指控其友人疑教唆陌生男子闖入住處痛毆她,但警方卻不受理開三聯單。高市三民二警分局今天回應,已對承辦員警記申誡一次,值班幹部連帶劣績處分。

高雄市林園警分局日前也被爆料拒開報案三聯單,現在又有董姓女子指控,12月3日前往高雄三民二警分局民族派出所報案傷害,同樣被拒開三聯單。

董女日前向媒體表示,1日遭陌生男子闖入家中痛毆到腦震盪,事後報案時,承辦員警卻以「要能指認才能受理」為由拒開三聯單,還說「是不是欠債才被打」,直到她揚言找議員介入,才拿到報案三聯單。

三民二分局坦承,依據規定,警方如接獲民眾報案刑事案件,均應主動開立報案三聯單。承辦員警在受理報案過程中確實有行政瑕疵,依照規定將記申誡一次,當時值班幹部也因督導不周,連帶劣績處分。

三民二分局督察組長周春成今天上午說明,董女3日前往民族路派出所報案,自己1日下午遭陌生男子闖入痛毆。但當時承辦員警陪同董女調閱監視器畫面觀看時,不僅發現監視器畫面與她的說法有出入,她也表示身體不適要先就醫。

周春成說,承辦員警當時疏於董女先行就醫,未立即開立報案三聯單。而警方5日主動聯繫她時,董女則說目前還在住院,不便前往派出所完成報案程序。直至7日晚間7時許,董女確認案發時間,且懷疑是自己的友人提供鑰匙給行凶男子,警方並依規定完成相關報案受理程序。

周春成指出,經警方依董女所述案發時間,調閱連3天監視器畫面,卻未發現董女所說的陌生男子出入,也沒發現可疑人士,將擴大調閱周邊和社區監視器畫面。

至於董女指控承辦員警疑似出言嘲諷,周春成則說,由於承辦員警當時是在所內,密錄器未打開。經還原監視器畫面也因當時太過吵雜而沒錄到,目前並未查到相關對話。(編輯:黃世雅)1091217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族