本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

803元變成64萬 牛排館打錯發票盼消費者送回

最新更新:2021/01/18 16:58
彰化員林市16日一間牛排館員工不慎把803元發票按成64萬多元,牛排館調閱監視器畫面,發現取走發票的可能是一對母女,在臉書貼文盼消費者送回發票。(圖取自facebook.com/AthenaSteak.YL)
彰化員林市16日一間牛排館員工不慎把803元發票按成64萬多元,牛排館調閱監視器畫面,發現取走發票的可能是一對母女,在臉書貼文盼消費者送回發票。(圖取自facebook.com/AthenaSteak.YL)

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)彰化縣員林市一間牛排館昨天用平板電腦虛擬鍵盤開發票,不慎把803元發票按成64萬多元,牛排館調閱監視器畫面,發現取走發票的可能是一對母女,在臉書貼文盼消費者送回發票。

這間開出錯誤金額發票的牛排館,在彰化市以及員林市都有分店,主要供應牛排、魚排等排餐加上吃到飽的沙拉吧,價位約在新台幣300元到600元左右,由於價格實惠,週末假日經常一位難求。

牛排館謝姓業者接受中央社記者訪問時說,昨天中午來消費的客人很多,有一對母女來餐廳消費,點了豬排和雞排,客人用餐完畢要離開時,員工開立發票不小心把消費金額803元打成64萬4809元,等到發現金額錯誤時,取走發票的母女已離開餐廳,不見蹤影。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝姓業者指出,誤開發票的員工在牛排館工作3到4年,而餐廳現在大多使用平板電腦連接印表機,記錄消費者的用餐金額並開立發票,平板電腦不像以前的收銀機有實體鍵盤可按,虛擬鍵盤很容易出現按錯數字的問題。

謝姓業者說,以往員工也會誤植發票金額,數字不大的話,她都自行吸收,這次真的是金額相差太大,光是營業稅就相差3萬多元,雖然國稅局1年有3次更正發票金額免罰的機會,但她們還是在臉書貼文,希望拿到錯誤消費金額發票的消費者能把發票送回來。(編輯:陳仁華)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族