本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霸凌女高職生男子住處遭蛋洗 高警逮2人送辦

2021/2/8 13:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄8日電)高雄市高職女學生遭霸凌案,涉甩巴掌的黃姓男子昨天遭約出動私刑打斷手,住家更遭人丟雞蛋蛋洗。鳳山警分局以車追人,今天已帶回2人偵訊,全案朝恐嚇罪偵辦。

高雄市政府警察局鳳山分局偵查隊長郭家峰向中央社記者表示,涉嫌動手甩巴掌女學生的19歲黃男遭網友肉搜查出身分和住址,住家6日凌晨遭數名不明人士丟雞蛋蛋洗,但黃男和黃男母親都不住在家中,黃母心生畏懼向警方報案。

郭家峰說,黃母男案發後暫寄宿友人家,也知道自己孩子做錯事,但沒料到竟因此被動私刑。警方研判應該是網友起意教訓,目前已鎖定「砸蛋」的3輛機車、一輛轎車,經以車追人上午帶回2人偵訊,全案朝恐嚇罪偵辦。

民眾在臉書社團「鳳山人在地大小事」上傳56秒影片,片中這名高職女學生遭黃男等9人霸凌甩巴掌,影片傳出後,鳳山警方陸續傳喚4男5女等9人到案,全案依傷害、公然侮辱及恐嚇等罪送辦。

事後黃男6日晚上10時多遭方男約出門,7日凌晨被押至大寮區玫瑰園墓區向被害少女及其父親鞠躬道歉。但在被害少女和父親離開後,黃男卻遭在場多人毆打,導致右手肘、無名指骨折、頭部擦傷。高市小港、林園警分局、刑警大隊昨天大動作召開記者會說明,帶回主嫌方男等16人偵辦,其中7人未成年,全案依聚眾鬥毆罪、恐嚇罪、傷害罪等移送高雄地檢署偵辦。

市長陳其邁獲知後也指示警方全力清查涉案雙方背景有無幫派、組織介入或被吸收,強調不容許有報復行為發生,要求警方規劃專案掃蕩,對相關滋事者及家長加以約制告誡。

警方調查,受害高職女學生曾到涉案蕭姓少女家中借住,並拿了一件蕭女的衣服穿,但蕭女事後認為對方偷了她的衣服要求索賠;在受害少女家人拿了數千元給蕭女後,蕭女仍不滿意金額,因此約受害少女出面談判;而黃男則自稱是蕭女男友,在臉書聲稱是因受害少女偷東西長期未還,才為女友出氣。(編輯:孫承武)1100208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14