本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南連3刑案 黃偉哲肯定警方強力追緝

最新更新:2021/02/24 11:11
台南市長黃偉哲24日接受媒體聯訪時表示,台南市治安有許多該檢討的地方,但警方辦案態度及出發點都值得肯定,台南警方的犯罪偵防仍會持續努力進行,早日還給台南市民安全的生活環境。中央社記者楊思瑞攝 110年2月24日
台南市長黃偉哲24日接受媒體聯訪時表示,台南市治安有許多該檢討的地方,但警方辦案態度及出發點都值得肯定,台南警方的犯罪偵防仍會持續努力進行,早日還給台南市民安全的生活環境。中央社記者楊思瑞攝 110年2月24日

(中央社記者楊思瑞台南24日電)台南接連發生重大治安事件,先後造成2人死亡,台南市長黃偉哲今天表示,治安有檢討空間,但警方從一開始就強力追查,才擾動犯罪集團平衡,逼嫌疑人投案,辦案態度值得肯定。

台南安平區1月起接連發生直播主遭擄囚禁、停車場殺人案、民宅槍擊命案,造成2人喪命,台南市警察局長方仰寧今天凌晨向市民致歉,且將繼續緝捕犯嫌。

黃偉哲上午接受媒體聯訪時表示,台南市治安有許多該檢討的地方,但方仰寧上任以來不眠不休,到現在還沒回過家,過年也在警察局裡過,盡心盡心改進台南治安,在相關案情有進展時更主動對外道歉、說明,辦案態度及出發點都值得肯定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲表示,台南市警方從一開始的直播主遭擄案就強力追查,即使有3人主動投案仍繼續深究,循線追查到1把長槍、3把短槍,並擾動了犯罪集團間的平衡,也斬斷相關嫌疑人的經濟、人際網絡,昨天才會有2名嫌疑人走投無路向警方投案。

他說,很遺憾其中1名嫌疑人昨天投案前還先去殺了1人,這些案件所有嫌疑人及被害人間的關係及往來情況有待司法機關釐清,且還有部分的嫌疑人沒有到案,台南警方的犯罪偵防仍會持續努力進行,早日還給台南市民安全的生活環境。(編輯:張雅淨)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族