本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遊覽車蘇花撞山 侯友宜籲避免使用肇事公司車輛

最新更新:2021/03/17 14:27

(中央社記者黃旭昇新北17日電)新店區里民旅遊發生重大傷亡車禍,新北市長侯友宜今天表示,目前檢察官已在調查肇事責任中,希望這家交通公司在這段時間暫緩參與營運,全面接受檢驗再重新營運。

新北市民前往花蓮旅遊,昨天回程在蘇花公路發生重大車禍,遊覽車撞山壁造成6死39傷。

市長侯友宜今天主持市政會議後接受聯訪表示,絕不輕忽交通事故釀成重大傷亡,市府一定站在被害者立場協助市民求償,也協助宜蘭地檢署釐清事故原因,該負責的就要負起責任。

侯友宜說,市民有自行組團的權利,未來會記取教訓提供充分旅遊資訊,呼籲參加活動市民更注意慎選旅行社,注意品質與安全。

記者詢問,未來類似的鄰里自強活動是否該向市府報備行程。侯友宜說,這趟旅遊是由里長自己揪團,市民有自己組團參加旅遊的權利,市府會隨時提供更優質的旅行社、及更有品質保證的交通工具資訊,讓市民選擇。

侯友宜說,活動前只要區公所知道的,都會事先提醒安全第一並慎選旅行社,未來也會記取教訓,會提供更多資訊。

記者詢問,肇事的通運公司位於新北,如果有承攬新北市相關的旅遊業務,是否要求先暫停出車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜說,目前檢察官已在調查肇事責任中,在很多疑慮沒有解除前,希望大家避免使用這家公司的交通工具。也希望這家交通公司在這段時間暫緩參與營運,全面接受檢驗、接受檢察官調查完後,再重新營運。

市府觀光旅遊局長張其強說,通運公司屬於交通部公路總局管轄,旅行社屬於交通部觀光局管轄。不過,市政府會與消保官合作,透過機關內部的稽核,以是否有違規記錄、消費申訴等標準,透過適合管道或平台,公布優質旅行社資訊供市民參考。(編輯:方沛清)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族