本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台鐵太魯閣號事故釀重大死傷 旅客回台東驚魂未定

最新更新:2021/04/02 21:46

(中央社記者盧太城台東縣2日電)台鐵太魯閣號列車今天上午發生出軌意外,90名台東旅客晚間回到台東依舊驚魂未定,現場瀰漫一股低氣壓。台東縣長饒慶鈴為安撫鄉親情緒,送上豬腳麵線和巧克力給旅客壓驚。

「太恐怖了」、「經過屍體不忍目睹」,出事的台鐵太魯閣號408次列車是實名制,經初步統計有324張車票是由台東民眾購買,今晚上7時許,列車上90名旅客由遊覽車接駁回到台東,雖回到故鄉,但都驚魂未定。

范姓旅客說,她坐在第5車廂,感覺一陣強烈的煞車,然後竟被擠到前面,眼前一片白煙,直覺出事了,還好第5車廂的旅客只有輕傷。

另外,坐在第7車廂的吳姓民眾說,他的車廂窗戶受到嚴重擠壓,一片漆黑,有許多人躺在車廂內,約過了一小時後有人引導他們下車,他們經過第6車廂下車,「都是屍體,我不敢看」,第8車廂很嚴重、很慘。

饒慶鈴和台東市長張國洲現場準備巧克力、豬腳麵線幫旅客壓驚。

饒慶鈴說,8成5的台東人往返北部都是以鐵路為運輸工具,當然很多人為事故不能說是台鐵的責任,但希望多方都能加強道路的安全。

張國洲表示,台東市殯葬所已做好萬全準備,會讓往生者安心,一路好走。

他說,現在無法確定有多少台東民眾往生,要等檢察官相驗後才能確定,目前只有住在長濱鄉的往生者李家興,遺體已由檢察官相驗完成,家屬表示要漏夜運回台東,其餘往生者可能會在明天才能陸續送回。(編輯:張芷瑄)1100402

台鐵408次太魯閣號2日上午在花蓮大清水隧道發生嚴重出軌意外,多名劫後餘生的台東旅客晚間回到家鄉仍驚魂未定。台東縣長饒慶鈴率縣府團隊人員送上豬腳麵線等,讓旅客們壓壓驚。中央社記者盧太城台東攝  110年4月2日
台鐵408次太魯閣號2日上午在花蓮大清水隧道發生嚴重出軌意外,多名劫後餘生的台東旅客晚間回到家鄉仍驚魂未定。台東縣長饒慶鈴率縣府團隊人員送上豬腳麵線等,讓旅客們壓壓驚。中央社記者盧太城台東攝 110年4月2日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族