本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賓士車疑違規迴轉後方機車追撞 騎士傷重不治

2021/5/8 17:44(5/8 19:06 更新)
雲林縣斗六市8日發生一起一輛賓士汽車疑違規迴轉,造成後方機車煞車不及追撞車禍,機車車體嚴重毀損,李姓男騎士頭部重創,送醫宣告不治。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真  110年5月8日
雲林縣斗六市8日發生一起一輛賓士汽車疑違規迴轉,造成後方機車煞車不及追撞車禍,機車車體嚴重毀損,李姓男騎士頭部重創,送醫宣告不治。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 110年5月8日

(中央社記者黃國芳雲林縣8日電)雲林縣斗六市今天發生一起死亡車禍,一輛賓士汽車疑違規迴轉,造成後方機車煞車不及追撞,李姓男騎士傷重不治;一名路過護理師進行CPR急救,還有善心民眾撐傘遮陽。

車禍事故目擊民眾表示,上午約11時左右,先聽到緊急煞車聲音,緊接著傳出巨大碰撞聲響,跑到屋外察看,發現是一輛賓士車與機車發生車禍,機車與騎士就倒在賓士車左後輪旁,騎士滿臉鮮血,一動也不動。

當時一名路過的女護理師,立即為騎士進行心肺復甦術(CPR)急救,直到救護人員抵達,因當時天氣炎熱,還有住戶在旁撐傘幫騎士及救人的護理師遮陽。

警方表示,賓士車駕駛吳姓女子當時由莿桐往斗六方向行駛,行經事故現場,疑似要迴轉,車子才轉過中線,後方機車騎士緊急煞車但卻來不及,直接衝撞上賓士車,騎士頭部重創,緊急送醫急救後,仍於下午1時宣告不治。

警方指出,25歲李姓機車騎士,平日在嘉義工作,假日都會回家陪伴家人,上午出門時,才告知家人要前往斗六進修上課,不料,中途卻發生不幸;肇事原因及責任歸屬需由警方進一步調查釐清。

對於這起死亡車禍事故,雲林縣警方呼籲民眾應遵守交通規則,切勿於雙黃線違規迴轉,避免發生事故。(編輯:卞金峰)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族