本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南火腿來源不明 台東專勤隊查扣送驗

2021/9/2 16:29(9/2 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
防堵非洲豬瘟,移民署台東專勤隊2日查獲來路不明的泰式月亮蝦餅(左)及越南火腿(右),封緘送驗。(台東專勤隊提供)中央社記者盧太城台東傳真  110年9月2日
防堵非洲豬瘟,移民署台東專勤隊2日查獲來路不明的泰式月亮蝦餅(左)及越南火腿(右),封緘送驗。(台東專勤隊提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年9月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣2日電)防堵非洲豬瘟,移民署台東專勤隊今天查獲來路不明的泰式月亮蝦餅及越南火腿,封緘送驗。業者宣稱大部分已煮熟讓顧客食用。

移民署南區事務大隊台東縣專勤隊今天表示,接獲情資,台東市某個越南小吃店販售可疑肉製品,經會同台東縣動物防疫所、台東縣衛生局等單位聯合稽查,當場查獲來源不明的越南火腿及泰式月亮蝦餅一批,總重3.74公斤,由台東縣動物防疫所封緘送驗。

台東專勤隊長黃志明表示,這間越南店負責人供稱,這些肉製品都是朋友介紹,試賣後顧客反應不錯,便透過通訊軟體訂貨,這次訂了20包越南火腿,其中13包已經油炸販售給顧客食用了。

黃志明表示,因業者無法提供進貨單,包裝上無產地、成分、製造日期及製造商等標示,越南火腿甚至僅以越南文寫著美味可口、不含防腐劑。

這批肉製品除了封緘由台東縣動物防疫所送往屏東科技大學檢驗,專勤隊也持續向上溯源追查供貨廠商。(編輯:唐聲揚)1100902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新竹市查獲不明肉製品 越南火腿、脆骨捲驗出非洲豬瘟