本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

佯稱被積欠工資 高雄失業男上門搶前東家

2021/9/20 11:34(9/20 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市楠梓區一名44歲張姓男子,自稱因COVID-19疫情失業,動起歪腦筋到前東家行搶,不到4小時就被警方拘提送辦。(楠梓警分局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年9月20日
高雄市楠梓區一名44歲張姓男子,自稱因COVID-19疫情失業,動起歪腦筋到前東家行搶,不到4小時就被警方拘提送辦。(楠梓警分局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄20日電)高雄市楠梓區一名44歲張姓男子,自稱因COVID-19疫情失業,動起歪腦筋到前東家行搶,佯稱被積欠工資,趁員工不注意,搶走新台幣7萬多元,不到4小時就被警方拘提送辦。

張嫌昨天中午約12時39分,駕車到楠梓區後昌路797巷內一處販賣雞蛋的商行,當時店家正要打烊,只有一名林姓員工在場,張嫌向林姓員工表明自己是前員工,要來向龔姓老闆索討積欠的工資。

林姓員工隨即致電老闆,但老闆否認有積欠工資,張嫌看到前面有個放錢的箱子,當著林姓員工的面就搶走當週營業額約7萬6514元,得手後駕車逃逸。

警方獲報後,依報案人林姓員工的描述及調閱嫌犯逃逸路線監視器,確認張嫌身分後,向檢察官申請拘票,4小時內即將張嫌拘提到案。

警方發現張嫌有多項前科紀錄,多年前曾在雞蛋行當送貨司機。張嫌供稱,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,與妻子均失業,生活陷入困頓,才會以與老闆有薪資糾紛為由,進入公司強搶金錢後逃逸。

但張嫌被警方找到時,身上僅剩4萬多元。警方將張嫌依搶奪罪移送橋頭地檢署偵辦,同時擴大清查有無涉及其他刑案及共犯。(編輯:陳仁華)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族