本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

風飛沙成員遭通緝 自學3D列印槍枝警循線逮獲

2021/9/28 14:47(9/28 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市風飛沙幫派成員吳姓男子因涉槍砲、毒品案遭通緝,喜愛槍枝的他網購零件自學改槍,還自行上網學習國外3D列印手槍技術,北市警循線追查,27日前往吳男位於新竹市香山區租屋處埋伏,順利將他逮捕到案並查獲多把改造手槍。(翻攝照片)中央社記者黃麗芸傳真  110年9月28日
新竹市風飛沙幫派成員吳姓男子因涉槍砲、毒品案遭通緝,喜愛槍枝的他網購零件自學改槍,還自行上網學習國外3D列印手槍技術,北市警循線追查,27日前往吳男位於新竹市香山區租屋處埋伏,順利將他逮捕到案並查獲多把改造手槍。(翻攝照片)中央社記者黃麗芸傳真 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北28日電)新竹市風飛沙幫派成員吳姓男子因涉槍砲、毒品案遭通緝,喜愛槍枝的他網購零件自學改槍,還會3D列印手槍技術,北市警循線追查於昨天在新竹市香山區破獲改槍工廠並逮吳嫌送辦。

台北市警察局內湖分局今天舉行破案記者會,因日前偵辦其他案件時,循線獲知涉槍砲、毒品案遭通緝的34歲吳姓男子於新竹市擁槍自重,且還販賣槍枝給不特定下游,隨即成立專案小組積極追查蒐證。

專案小組調查發現,吳男為新竹市風飛沙幫派成員,喜愛把玩槍枝的他平日會自行鑽研改造槍枝技術,並向各方網友網購槍枝零件,再自行貫通槍管、改槍,甚至還自行上網學習國外3D列印手槍技術,因此小有名氣。

由於吳男自知通緝身分敏感,平日為避人耳目多躲藏於新竹市租屋處。

專案小組長期蒐證、埋伏,見時機成熟於昨天持新竹地院核發的搜索票至吳男位於新竹市香山區租屋處兼改槍工廠埋伏,終於順利將他逮捕到案。

同時,警方也在吳男的住處和車輛起獲仿克拉克19改造手槍、仿土耳其914改造手槍等5把、霰彈槍1把、各式子彈21顆,以及砂輪機、電鑽等改槍工具及安非他命1包,一舉破獲槍枝改造工廠,相關售槍金流仍待後續調查釐清。

全案詢後將吳男解送歸案,並依涉違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移請新竹地檢署法辦。(編輯:方沛清)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族