本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東被攻擊超商女店員視力保住 本週可望出院

2021/10/12 15:02(10/12 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東高樹鄉潘姓超商女店員遭思覺失調症男子攻擊案,經高雄長庚醫院手術後,醫院12日表示,視力可保住,但需後續追蹤。屏東縣政府社會處也證實,潘女這週應該會出院。(莊全成提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年10月12日
屏東高樹鄉潘姓超商女店員遭思覺失調症男子攻擊案,經高雄長庚醫院手術後,醫院12日表示,視力可保住,但需後續追蹤。屏東縣政府社會處也證實,潘女這週應該會出院。(莊全成提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年10月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)屏東高樹鄉潘姓超商女店員遭思覺失調症男子攻擊案,屏東縣政府社會處證實,潘女本週可望出院;高雄長庚醫院表示,潘女的視力可保住,但是否有後遺症需後續追蹤。

潘女9月26日在超商內遭到思覺失調症男子攻擊,雙眼及鼻梁重創,經高雄長庚醫院手術後,醫院今天接受中央社記者採訪表示,潘女視力可保住,但是否有後遺症,還需後續觀察追蹤。

不過,對於潘女是否這週可以出院,長庚醫院低調不願證實,僅表示,等確定何時出院後,會再對外說明。據了解,家屬有要求院方待出院後再對外說明。

院方上週發新聞稿表示,潘女2次手術成功,預計1、2週後安排出院。

屏東縣政府社會處鹽埔區家庭福利服務中心接受中央社記者採訪證實,醫院有跟社工人員說這週應該會出院。

服務中心表示,潘女時常驚醒,被攻擊的陰影一直存在,出院後社會處將請專業諮商人士給予創傷症候群治療;另外,家屬曾提到,擔憂潘女出院後回到高樹鄉心裡還是會害怕,有可能住到其他鄉鎮的親友家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於外界關心捐款狀況,服務中心表示,目前捐款累計金額,潘女哥哥表示不方便透露,將在捐款到達一定額度時對外說明,潘女哥哥也曾說過,將把夠用的捐款留下,其餘捐出給需要的人。

服務中心表示,縣府有告知家屬,錢來自大眾,要受到大眾監督與檢視,款項必須妥善運用,有建議家屬用信託等方式處理。捐款是否要信託,目前家屬尚未與社會處聯繫。(編輯:郭諭儒)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族