本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄城中城火災釀46死 21具遺體待指認

2021/10/15 11:48(10/15 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄城中城大火造成46人死亡、41傷。中央社記者董俊志攝 110年10月14日
高雄城中城大火造成46人死亡、41傷。中央社記者董俊志攝 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣、張祈高雄15日電)高雄城中城大火造成46人死亡、41傷,市長陳其邁今天表示,目前仍有21具遺體待家屬指認;另,下午將成立行政調查小組,調查行政、業務疏失等責任。

陳其邁今天取消公開市政行程,上午分別前往高雄市立殯儀館、802國軍高雄總醫院、高雄榮民總醫院及聯合醫院,探視家屬及傷者。

陳其邁表示,要求各醫院全力照顧患者,在院部分也要求社會處、民政局專人陪伴,提供住院治療期間個人及家屬在生活、安置上的協助。

陳其邁指出,今天下午將成立行政調查小組,成員以外部專家為主,行政人員協助相關調查,針對城中城火災事故在行政管理、執行業務疏失等進行調查,後續也將針對調查結果追究責任。

陳其邁指出,高雄市目前列管超過30年以上、沒有管委會的住商混合的大樓,共有34座,昨天已要求工務局、消防局、警察局等單位在3天內完成安檢;屋齡30年以下的住商混合大樓,預計下週全面安檢。

陳其邁也說,會將集合式住宅在大樓住宅制度面、法規面及安檢內容納入檢討範圍,至於城中城大樓過去安檢,是否因碰到困難無法執行、疏失,將交由行政調查小組調查。

城中城大火造成46人死亡、41傷,陳其邁指出,目前仍有21具遺體無人指認,其中19人有採集到指紋,另外2人要用其他方式採集DNA,協助家屬指認。

陳其邁坦言,住戶屬年紀較大的長輩,很多都是經濟弱勢的承租戶,會盡力協助家屬及罹難者。(編輯:黃世雅)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀