本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城大火舉行頭七法會 各界捐款達1.5億元

2021/10/20 11:23(10/20 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄城中城火警20日舉行頭七法會,市長陳其邁(中)上午在殯儀館接受媒體聯訪表示,感謝宗教團體這段時間的協助及安排,還有很多國家包括教宗等,也都給予罹難者家屬最大的慰問與哀悼。中央社記者蔡孟妤攝  110年10月20日
高雄城中城火警20日舉行頭七法會,市長陳其邁(中)上午在殯儀館接受媒體聯訪表示,感謝宗教團體這段時間的協助及安排,還有很多國家包括教宗等,也都給予罹難者家屬最大的慰問與哀悼。中央社記者蔡孟妤攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄20日電)高雄城中城火警今天舉行頭七法會,市長陳其邁表示,3名罹難陸配,其中1人的中國家屬已來台,會協助後續安排;另住院傷者病況穩定,至上午9時已收到新台幣1億5168萬元捐款。

高雄市鹽埕區城中城大樓火警造成46人罹難,今天是傳統習俗頭七,高雄市立殯儀館上、下午將分別舉行1場道教及1場佛教的頭七法會,祈願罹難者安息。

陳其邁上午在殯儀館接受媒體聯訪表示,感謝宗教團體這段時間的協助及安排,還有很多國家、包括教宗等,也均給予罹難者家屬最大的慰問跟哀悼。

陳其邁說,46名罹難者中有3名陸配,其中1人在台灣有親人,且昨晚中國家屬已入境台灣;另1人的中國家屬也會在海基會、陸委會協助下抵台;還有1人則會委由陸配的台灣前夫代辦相關後事。

陳其邁說,另還有1名罹難者親屬會從美國回台,透過外館協助相關事宜。所有來台親屬機票費、旅費、到台灣的生活安排等,市府都會負起責任。

至於傷者部分,陳其邁表示,目前在醫院加護病房有11人,在一般普通病房有16人,共27人,生命現象穩定,也都逐漸在康復中。另有1名8歲女童和母親在昨天出院,暫時住在旅館中,市府也協助尋找未來新住處。

陳其邁並指,截至上午9時,社會局帳戶已收到1億5168萬元捐款,在處理罹難者後事後,針對住民、傷者的經濟支持、重建生活、安置等,市府都會負起照顧責任。(編輯:謝雅竹)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀