本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防城中城悲劇重演 徐國勇:修法進度會非常快

2021/10/20 10:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北20日電)「城中城」大樓火災釀46死,內政部擬修法強制要求老舊複合用途建築物應成立管理組織。內政部長徐國勇今天說,22日將邀地方政府商討,修法進度會非常快,「也許大家會馬上就看到」。

高雄市鹽埕區「城中城」大樓14日火警造成46人罹難。依公寓大廈管理條例規定,民國84年前落成的建築,無法強制成立管委會,經營建署輔導成立管委會,至今成立報備率約66%,但全國仍有8506棟沒有管委會。

內政部正研議修正公寓大廈管理條例,強制要求老舊複合用途建築物應成立管理組織,並與地方政府討論改進及執行作法,以維護建築物安全設施與管理。

外界關注修法進度,徐國勇上午在立法院受訪時表示,今天有內部會議先檢討,22日也會有會議請縣市政府派員商討,「我想會非常快」、「會快到什麼程度,也許大家會馬上就看到」。

至於國民黨團總召費鴻泰等人上午將到監察院,告發高雄市長陳其邁瀆職。徐國勇說,不予置評。

另外,媒體報導,民進黨前主席施明德昨天表示,民進黨創黨主席江鵬堅在過世前一年,曾向自己揭露他是調查局訓練班出身,並曾對黨外人士進行監控。

徐國勇說,這是關於黨的事情,他不方便回答,但他和江鵬堅的關係有一些熟悉,「事實上他(江鵬堅)也有很多奉獻,施明德昨天也有提」。(編輯:楊凱翔)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀