本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城大火第7天 宗教團體辦祈福法會為亡者超渡

2021/10/20 11:40(10/20 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市鹽埕區城中城大樓火警造成46人罹難,民間團體中華慈悲僧伽會20日上午起在火災現場對面停車場舉行連5天祈福超渡法會,誦經撫慰往生者,並為傷者集氣。中央社記者洪學廣攝  110年10月20日
高雄市鹽埕區城中城大樓火警造成46人罹難,民間團體中華慈悲僧伽會20日上午起在火災現場對面停車場舉行連5天祈福超渡法會,誦經撫慰往生者,並為傷者集氣。中央社記者洪學廣攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄20日電)高雄城中城大火案發第7天,今天除市府在高雄市立殯儀館舉行頭七法會,民間團體慈悲僧伽協會也在火災現場對面停車場舉行連5天消災祈福超渡法會,希望傷患早日康復。

高雄城中城社區大火造成46死43傷,今天剛好是民間習俗的「頭七」,市府在市立殯儀館為火災罹難者舉行頭七法會,民間宗教團體慈悲僧伽協會也同步在城中城大樓對面停車場舉辦連5天的消災祈福超渡法會,現場由湛石法師主持,希望傷者早日康復。

城中城火災歷經多日,府北路現場仍由社會局和相關單位設立一對一服務窗口,上午有少數家屬前來辦理事情,轄區鹽埕警分局也派員到場駐守設立機動派出所。消災祈福法會上午在湛石法師主持下開始,為死傷者唸經祈福,也希望生者能早日走出傷痛,氣氛莊嚴肅穆。(編輯:謝雅竹)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀