本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助城中城家屬法律諮詢 陳其邁全程陪伴

2021/10/19 17:52(10/19 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市社會局19日表示,城中城大火死傷慘劇發生後,市長陳其邁(坐者左)天天都到殯儀館和醫院,探尋、了解傷者及家屬需求,協助他們解決問題。(高雄市政府提供)中央社  110年10月19日
高雄市社會局19日表示,城中城大火死傷慘劇發生後,市長陳其邁(坐者左)天天都到殯儀館和醫院,探尋、了解傷者及家屬需求,協助他們解決問題。(高雄市政府提供)中央社 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣、黃慧敏高雄19日電)高雄市城中城事件發生後,市長陳其邁天天都到殯儀館和醫院,詢問了解傷者和家屬的需求。市府表示,服務中心設有社工、律師服務櫃台,全力協助受災戶及家屬解決問題。

高雄鹽埕區城中城大樓14日發生大火,造成41人輕重傷,46人死亡。市府社會局今天發布新聞表示,事發後,陳其邁天天都到殯儀館和醫院,詢問了解傷者和家屬的需求。

社會局指出,像是母子相依為命的某住戶,兒子在大火中罹難,老母親受傷住院,家屬非常擔心理賠金的法律繼承問題,陳其邁立刻陪同家屬諮詢律師。

這場火警中年紀最小的傷者8歲女童,和媽媽一起住院養傷5天,今天在社工陪同下出院了。社工陪同安置新住處,穩定母女的生活。小女孩和媽媽一起坐在病床上,聽著社福中心人員詢問協助。社會局提供民間單親家園及安置處所供母女評估選擇。

小女孩的媽媽非常感動,她說,這幾天都有善心人士捐款捐物資,學校也幫了很多忙;老闆更是幫她保留工作,要她安心養傷,等傷好了歡迎隨時上工。她預計安頓好之後,就可以讓女兒回到學校上課。

不僅是社工一對一全力相助,陳其邁同樣也是親力親為。社會局指出,一戶家戶的親屬十分憂心,因為他們的親人是一對相依為命的母子,兒子罹難、媽媽住院,許久未見的前夫突然現身。由於現在正在處理理賠事宜,家屬非常擔心理賠金的繼承問題。

陳其邁了解後,知道現場都有律師駐點諮詢,立刻拉來一張椅子,就坐在家屬身邊旁聽,不時參與討論、協助釐清一些法律繼承的一些爭議,讓家屬好安心。

即便看到前一天已經慰訪過的家屬,陳其邁還是走過去致意,坐下來聽聽市民的心聲,探討老舊住宅的相關問題,家屬也非常肯定陳其邁願意解決問題的決心。

社會局表示,市府團隊在服務中心都設有社工服務中心、律師服務櫃台等,多名社工和律師駐點服務,盡力協助城中城受災戶及家屬各方面的需求。(編輯:黃世雅)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀